Овощной плов с баклажанами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Овощной плов с баклажанами
Овощной плов с баклажанами


Овощной плов с баклажанами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 небольшой баклажан, нарезанный сантиметровыми кубиками
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • 1 стакан риса басмати
  • 1.5 стакана воды
  • 1/4 стакана изюма
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • 2-3 столовые ложки крупно покрошенных фисташек

 Овощной плов с баклажанами - Как приготовить:


 Положить баклажаны в миску, залить водой, добавить соль (оставьте половину столовой ложки). Оставить на полчаса, затем процедить и сильно отжать руками. Высушить бумажным полотенцем, тушить на 2 ложках масла и отложить, чтобы охладились. На остальном масле обжарить лук, добавить рис и жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить воду, добавить изюм, остаток соли и корицу, вскипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить, не помешивая, пока рис не станет мягким. Потом, разрыхлить рис вилкой, добавить нарезанный помидор и остывшие баклажаны, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-7 минут. Открыть, подождать еще 10 минут. Добавить укроп, перемешать и подавать. Рецепт (Овощной плов с баклажанами) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.10.2013) Просмотров: 747
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: