Овощной плов с баклажанами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1 небольшой баклажан, нарезанный сантиметровыми кубиками
-
2 столовые ложки соли
-
1/4 чашки оливкового масла
-
2 нарезанные луковицы
-
1 стакан риса басмати
-
1.5 стакана воды
-
1/4 стакана изюма
-
3/4 чайной ложки корицы
-
1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
-
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
-
2-3 столовые ложки крупно покрошенных фисташек
Овощной плов с баклажанами - Как приготовить:
Положить баклажаны в миску, залить водой, добавить соль
(оставьте половину столовой ложки). Оставить на полчаса, затем процедить
и сильно отжать руками. Высушить бумажным полотенцем, тушить на 2
ложках масла и отложить, чтобы охладились. На остальном масле обжарить
лук, добавить рис и жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить
воду, добавить изюм, остаток соли и корицу, вскипятить. Уменьшить огонь,
накрыть и варить, не помешивая, пока рис не станет мягким. Потом,
разрыхлить рис вилкой, добавить нарезанный помидор и остывшие баклажаны,
накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-7 минут. Открыть,
подождать еще 10 минут. Добавить укроп, перемешать и подавать. Рецепт
(Овощной плов с баклажанами) готов! |
|