Чоу мейн с курицей и овощами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Чоу мейн с курицей и овощами
Чоу мейн с курицей и овощами - рецепт с фото

Чоу мейн с курицей и овощами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриная грудка
  • 1/2 моркови (не очень большой)
  • 1/2 красного перца
  • 10 стручков сахарного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 пучок зеленого лука (белая и зеленая часть)
  • 100 г макарон Ми*
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса

Как приготовить - Чоу мейн с курицей и овощами.


Сварить макароны в кипящей воде (ок. 2-3 минут) и промыть холодной водой. Мясо курицы вымыть и очистить от пленок, нарезать на ок. 1,5 см кусочки.

Подготовить овощи: чеснок очистить и нарезать. Очищенную морковь, очищенный красный перец и сахарный горошек, разрезать острым ножом вдоль на тонкие полоски (как спички). Зеленый лук нарезать по диагонали на ломтики.

В воке или в большой сковород, разогреть растительное масло. Положить чеснок и жарить ок. 30 секунд, добавить курицу и обжаривать (ок. 1,5-2 минуты). Добавить морковь, затем через некоторое время, оставшуюся часть овощей. Перемешать и жарить в течение прибл. 2 минуты.

Добавить приготовленные макароны. Перемешать и приправить белым перцем, сахаром, маслом кунжутным и соевым соусом. Перемешать и обжарить еще все ок. 1-2 минут. Рецепт (Чоу мейн с курицей и овощами) готов!

* Ми - то есть пшеничная лапша для блюда чоу мейн, доступна в большинстве магазинов в отделах с восточной кухней.

Рецепт Чоу мейн с курицей и овощами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (03.02.2016) Просмотров: 446
| Теги: Блюда с макаронами, птицы, блюда из курицы, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: