
Кефтедес - греческие фрикадельки (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 г мясного фарша из говядины и свинины
- батон для фарша
- 2 яйца
- ложка горчицы
- 10 листиков свежей мяты
- соль, перец
- 2 стакана масла для жарки
соус:
- 100 г натурального йогурта (лучше греческого)
- 20 листиков свежей мяты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль
Кефтедес - греческие фрикадельки - Как приготовить: Батон
измельчить. Мяту промыть, обсушить, нарезать. Мясо соединить с батоном,
мятой, горчицей, яйцами. Приправить солью и перцем. Замесить.
Сформировать круглые фрикадельки , обжарить в глубоком масле.
Соус
: мяту промыть, обсушить, нарезать и с соком лимона, добавить в йогурт.
Соус перемешать, посолить. Фрикадельки подавать холодными или горячими,
с соусом йогуртово-мятным. |
|