Цикорий с рыбой и миндалемИнгредиенты для рецепта:- 4 морковь
- 4 цикория
- 50 г сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 100 мл куриного бульона
- 4 столовые ложки миндальных хлопьев
- 4 филе форели
СОУС:
- 1/2 ложки муки
- 1/2 ложки сливочного масла
- стакан молока
- 2 столовые ложки тертого сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, перец
Цикорий с рыбой и миндалем - Как приготовить: Морковь
очистить, нарезать полосками, готовить на пару 8 минут. Цикорий
промыть, нарезать вдоль на 4 части. Обжарить на половине сливочного
масла 5 мин на сильном огне. Сбрызнуть лимонным соком. Влить бульон,
тушить еще 10 минут на среднем огне. Тщательно процедить, бульон
сохранить. Хлопья миндальные обжарить на сухой сковороде. На оставшемся
масле обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью и
перцем. Нарезать кубиками.
Соус бешамель : сливочное масло
распустить в кастрюльке. Добавить муку, все время помешивая, чтобы не
образовались комочки. Влить молоко. Перемешивать, пока не загустеет.
Добавить сыр, перемешать. Бешамель объединить с соусом, оставшимся от
тушения цикория, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить соус
на тарелки, положить куски рыбы, цикорий и морковку. Посыпать миндалем. |
|