Запеканка с рыбными палочками и макаронами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
12 замороженных рыбных палочек
-
300 гр макарон трубочки
-
банка помидоров без кожи (400 г)
-
3 помидора свежих
-
200 гр тертого сыра (например, гауда)
-
масло для жарки
-
1/2 пучка зеленого лука
-
возможно, несколько капель табаско
-
сахар, соль, перец
Запеканка с рыбными палочками и макаронами - Как приготовить: Сварить макароны в подсоленной воде, слить воду, процедить. Палочки
обжарить в масле, обсушить от жира. Помидоры без кожи вместе с
маринадом положить в кастрюлю, вскипятить, приправить солью, перцем,
щепоткой сахара и, возможно, соусом табаско. Измельчить на гладкий соус.
Свежие помидоры промыть, нарезать ломтиками.
Макароны выложить
на дно жаропрочной посуды, сверху положить ломтики помидоров. Посыпать
солью, перцем, полить томатным соусом. Разложить палочки, посыпать
тертым сыром. Печь 10 мин при темп. 220°C. Посыпать зеленым луком. |
|