Морской окунь с сыром горгонзола - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Морской окунь с сыром горгонзола
Морской окунь с сыром горгонзола (фото)


Морской окунь с сыром горгонзола (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г листьев шпината (замороженных)
  • лук
  • 600 г филе морского окуня
  • по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
  • 150 мл сметаны
  • 150  горгонзолы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • неочищенный апельсин, нарезанный тонкими ломтиками
  • сок 1 апельсина
  • мускатный орех
  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев
  • соль, свежемолотый перец

Морской окунь с сыром горгонзола - Как приготовить:


Шпинат нарезать, слегка отжать. Лук очистить, нарезать. Филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Жарить на разогретом масле около 3-4 минут с каждой стороны. В кастрюльке подогреть сметану, добавить измельченный сыр горгонзолу. Нагревать, постоянно помешивая, чтобы образовался гладкий соус. Приправить.

Мелко нарезанный лук поджарить на ложке масла. Добавить шпинат, сырный соус, перемешать, немного тушить. Добавить сок и дольки апельсина, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного. Тушить на медленном огне примерно 5 минут. Жаренную рыбу обложить массой шпинатно-сырной. Посыпать обжаренным миндалем.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.02.2015) Просмотров: 596
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда с фруктами, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: