Цветная капуста по-итальянски (фото)Ингредиенты для рецепта:- цветная капуста 1 шт;
-
2 луковицы;
-
3 ст. л. маргарина;
-
3 помидора;
-
1 зубчик чеснока;
-
100 г твердого сыра;
-
прованские травы;
-
укроп;
-
соль и перец.
Цветная капуста по-итальянски - Как приготовить: 1. Очищенную
капусту разбираем на соцветия и опускаем в кипяток на 5 мин (вода должна
быть хорошо соленой). Воду сливаем и оставляем капусту охладиться; 2. Тем временем мелко режем лук и поджариваем его на маргарине (можно использовать оливковое масло); 3.
Помидоры опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Мелко порезанные помидоры
добавляем к поджаренному луку, солим, перчим, добавляем специи,
измельченный чеснок и укроп; 4. Смазать форму для выпечки маслом, выкладываем цветную капусту, залить ее овощной смесью и посыпаем тертым сыром; 5. Выпекаем блюдо 15-20 мин. при 180 гр. Рецепт (Цветная капуста по-итальянски) готов! |
|