Мини-пирог с курицей и шпинатом (фото)Ингредиенты для рецепта: тесто:
-
150 г муки
-
70 г маргарина
-
2 столовые ложки сметаны
-
1/2 чайной ложки соли
начинка:
-
3 филе куриных окорочков
-
100гр свежего шпината
-
кусок лука-порея
-
3 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
соль, перец
-
приправа для курицы
-
масло
-
2 яйца
-
2 столовые ложки сметаны
-
кусок желтого сыра
-
сладкая паприка
Мини-пирог со шпинатом и курицей - Как приготовить: Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто. Выложить им две формочки диаметром 13 см. Поставить в холодильник
Филе
из курицы нарезать, посыпать специями, сбрызнуть маслом и обжарить.
Добавить нарезанный лук-порей и сливочное масло, а через 2-3 минуты
промытый шпинат. Обжарить. Чеснок измельченный, добавить в фарш.
Приправить по вкусу.
Начинку выложить на тесто. Яйца растрепать
со сметаной. Залить ими начинку. Верх посыпать тертым сыром и сладкой
паприкой. Печь 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. |
|