Французское овощное рагу "Прованс” (фото)Рецепт: Французское овощное рагу "Прованс - ингредиенты:- кабачок: 1 шт.
- цветная капуста: небольшой кочан
- помидоры: 2 шт.
- морковь: 2 шт.
- картофель: 3 шт.
- горошек консервированный: 1 банка
- чеснок: 3-4 зубчика
- масло оливковое: 3 ст. ложки
- соль, перец: по вкусу
- смесь прованских трав: по вкусу
Для отделки- огурец: 1 шт.
- салат: пучок
Французское овощное рагу "Прованс” - Способ приготовления:
- Овощи помыть, снять кожицу.
Кабачок порезать на четверть кольца, капусту разобрать на соцветия,
помидоры нарезать на мелкие куски, картофель кубиками, морковь
кружочками. Сложить овощи в кастрюлю с толстыми стенками, полить
растительным маслом, посолить, поперчить и поставить на огонь на 5
минут.
- Добавить в кастрюлю немного воды,
порезанный чеснок и тушить 30 мин., периодически помешивая. Добавить
горошек. Можно долить немного жидкости из горошка. Добавить прованские
травы и тушить еще 10-15 мин.
- На тарелки разложить листья
салата. Выложить рагу в кулинарное кольцо на тарелки с салатом. Снять
кольцо. Огурец порезать на тонкие ленты с помощью чистилки для овощей.
Окутать огуречными лентами рагу, чтобы оно не потеряло форму. Подавать
на стол.
|
|