Ризотто с овощами и сыром (фото)Ингредиенты для рецепта:- 250 г риса
- лук
- зубчик чеснока
- 2 помидора
- цукини
- 150 граммов брокколи
- морковь
- 200 г зеленого замороженного горошка
- 5 столовых ложек оливкового масла
- столовая ложка томатной пасты
- 1/2 л овощного бульона
- 50 г тертого твердого козьего сыра
- 2 столовые ложки ростков подсолнечника
- соль, перец
Ризотто с овощами и сыром - Как приготовить: Лук
и чеснок очистить и порубить. Помидоры бланшировать, перелить холодной
водой, очистить от кожи и нарезать кубиками. Цукини и брокколи вымыть,
обсушить. Цукини нарезать , брокколи разделить на соцветия. Морковку
очистить и нарезать ломтиками. Лук немного поджарить на 2 ложках масла.
Добавить
остальные овощи, томатную пасту, приправить солью и перцем, перемешать.
Тушить 15 минут, помешивая время от времени. Чеснок и немного поджарить
на остальной масле, всыпать рис, перемешать и жарить 2 минуты,
помешивая.
Влить бульон, приправить солью и перцем, накрыть
крышкой и варить на слабом огне, помешивая, пока рис не впитает всю
жидкость. Снять с огня, добавить овощи, перемешать. Перед подачей на
стол посыпать козьим сыром и ростками подсолнечника. |
|