Рыба (морской окунь) под овощным маринадом (фото)Ингредиенты для рецепта:- филе морского окуня 750 г
-
лук репчатый 3 шт.
-
морковь 3 шт.
-
томаты консервированные 250 г
-
паста томатная 3 ст. ложки
-
мука (для панировки)
-
масло подсолнечное
-
соль
-
перец черный молотый
-
уксус винный 1 ст. ложка
-
сахар 0,5 ч. ложки
-
лист лавровый 3 шт.
Рыба (морской окунь) под овощным маринадом - Как приготовить: Для
этого блюда подойдет любая рыба - хек, минтай, мерлуза, белая рыба.
Можно использовать как филе, так и целую рыбу. Мне больше нравится филе -
удобнее кушать.
Рыбу помыть, обсушить и порезать небольшими
кусочками. Добавить соль, перец, запанировать в муке и обжарить в
разогретом масле. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы
избавиться от лишнего жира, а затем равномерно выложить в глубокую
тарелку.
Помытые и почищенные овощи измельчаем, лук -
полукольцами, а морковь трем на терке. Вместе обжариваем в масле до
золотистого цвета. Добавляем помидоры и томатную пасту, разведенную в
стакане кипяченой воды.
Добавляем специи: соль, перец, сахар,
лавровый лист и уксус. Тушим на среднем огне, не накрывая крышкой, пока
не выпарится вода, где-то минут 15-20. Когда овощи будут готовы
выкладываем их поверх рыбы. Более вкуснее, когда остынет. Вот такая
вкусная рыбка получается. |
|