Рыба (морской окунь) под овощным маринадом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рыба (морской окунь) под овощным маринадом
Рыба (морской окунь) под овощным маринадом (фото)


Рыба (морской окунь) под овощным маринадом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • филе морского окуня 750 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • томаты консервированные 250 г
  • паста томатная 3 ст. ложки
  • мука (для панировки)
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец черный молотый
  • уксус винный 1 ст. ложка
  • сахар 0,5 ч. ложки
  • лист лавровый 3 шт.

Рыба (морской окунь) под овощным маринадом - Как приготовить:


Для этого блюда подойдет любая рыба - хек, минтай, мерлуза, белая рыба. Можно использовать как филе, так и целую рыбу. Мне больше нравится филе - удобнее кушать.

Рыбу помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец, запанировать в муке и обжарить в разогретом масле. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем равномерно выложить в глубокую тарелку.

Помытые и почищенные овощи измельчаем, лук - полукольцами, а морковь трем на терке. Вместе обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем помидоры и томатную пасту, разведенную в стакане кипяченой воды.

Добавляем специи: соль, перец, сахар, лавровый лист и уксус. Тушим на среднем огне, не накрывая крышкой, пока не выпарится вода, где-то минут 15-20. Когда овощи будут готовы выкладываем их поверх рыбы. Более вкуснее, когда остынет. Вот такая вкусная рыбка получается.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (03.12.2014) Просмотров: 621
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда из овощей, Рецепты в панировке, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: