Эскаливада - блюдо с овощами каталонской кухни - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Эскаливада - блюдо с овощами каталонской кухни
Эскаливада - блюдо с овощами каталонской кухни (фото)


Эскаливада - блюдо с овощами каталонской кухни (фото)

Эскаливада - любимое блюдо каталонцев, которое дословно переводится как «жарить на гриле», хотя чаще всего ее готовят на сковороде. Сама философия блюда эскаливада - это то, что овощи надо нарезать достаточно крупно, чтобы каждый из гостей выбрал сам для себя ингредиент, который подойдет лучше всего. Блюдо подходит к мясу, рыбе, его можно смешать с макаронами или подать с хлебом грубого помола как основное блюдо. Если немного останется, то можно нарезать и добавить к яичнице или приготовить из этих овощей пиццу. Кстати, блюдо подойдет вегетарианцам. Достаточно легко, быстро, вкусно и изысканно.

Ингредиенты для рецепта:

  • баклажаны 1 шт.
  • перец болгарский (желательно разного цвета) 3 шт.
  • чеснок (головки) 2 шт.
  • цукини (в зависимости от размера) 2-4 шт.
  • корень фенхеля 1 шт.
  • лук репчатый красный 2 шт.
  • томаты 3-4 шт.
  • сахар
  • соль
  • зелень
  • масло оливковое 60 мл
  • уксус винный (несколько капель)
  • розмарин (если сушеный, то добавляем где-то 1 ст.л.) 1 ч. ложка

Эскаливада - блюдо с овощами каталонской кухни - Как приготовить:


1. Нарезаем баклажан на куски, перец - соломинки (удаляем семена).
2. Отправляем на разогретую сковороду.
3. Разделяем чеснок на зубчики. Отправляем на сковородку. Не надо мельчить.
4. Нарезаем цукини также на крупные куски.
5. Нарезаем лук на 4 части.
6. Добавляем овощи к предыдущим.
7. Подаем нарезанные томаты.
8. Присыпаем сахаром, приправляем солью и перцем.
9. Поливаем маслом и уксусом.
10. Жарим не долго. Несколько минут, чтобы каждый овощ прожарился, но был еще твердым и не развалился.
11. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 40 мин. Следим, чтобы овощи сохранили свою форму. Можно перемешать в процессе приготовления, но не больше 1-2 раза, чтобы овощи не выделили много сока.
12. Когда овощи приготовятся, вынимаем из духовки и присыпаем зеленью и розмарином.
Кстати, целые зубчики чеснока можно намазать на хлеб - очень вкусно!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.12.2014) Просмотров: 562
| Теги: Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: