
Эскаливада - блюдо с овощами каталонской кухни (фото)Эскаливада - любимое блюдо каталонцев, которое дословно переводится как
«жарить на гриле», хотя чаще всего ее готовят на сковороде. Сама
философия блюда эскаливада - это то, что овощи надо нарезать достаточно
крупно, чтобы каждый из гостей выбрал сам для себя ингредиент, который
подойдет лучше всего. Блюдо подходит к мясу, рыбе, его можно смешать с
макаронами или подать с хлебом грубого помола как основное блюдо. Если
немного останется, то можно нарезать и добавить к яичнице или
приготовить из этих овощей пиццу. Кстати, блюдо подойдет вегетарианцам.
Достаточно легко, быстро, вкусно и изысканно.
Ингредиенты для рецепта:- баклажаны 1 шт.
-
перец болгарский (желательно разного цвета) 3 шт.
-
чеснок (головки) 2 шт.
-
цукини (в зависимости от размера) 2-4 шт.
-
корень фенхеля 1 шт.
-
лук репчатый красный 2 шт.
-
томаты 3-4 шт.
-
сахар
-
соль
-
зелень
-
масло оливковое 60 мл
-
уксус винный (несколько капель)
-
розмарин (если сушеный, то добавляем где-то 1 ст.л.) 1 ч. ложка
Эскаливада - блюдо с овощами каталонской кухни - Как приготовить: 1. Нарезаем баклажан на куски, перец - соломинки (удаляем семена). 2. Отправляем на разогретую сковороду. 3. Разделяем чеснок на зубчики. Отправляем на сковородку. Не надо мельчить. 4. Нарезаем цукини также на крупные куски. 5. Нарезаем лук на 4 части. 6. Добавляем овощи к предыдущим. 7. Подаем нарезанные томаты. 8. Присыпаем сахаром, приправляем солью и перцем. 9. Поливаем маслом и уксусом. 10. Жарим не долго. Несколько минут, чтобы каждый овощ прожарился, но был еще твердым и не развалился. 11.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 40 мин.
Следим, чтобы овощи сохранили свою форму. Можно перемешать в процессе
приготовления, но не больше 1-2 раза, чтобы овощи не выделили много
сока. 12. Когда овощи приготовятся, вынимаем из духовки и присыпаем зеленью и розмарином. Кстати, целые зубчики чеснока можно намазать на хлеб - очень вкусно! |
|