Ризотто с вареной свеклой в красном вине - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто с вареной свеклой в красном вине
Ризотто с вареной свеклой в красном вине - рецепт с фото

Ризотто с вареной свеклой в красном вине - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • вареная, тертая свекла - 250 г
  • сельдерей - 1 шт
  • красный лук - 1 шт
  • рис для ризотто - 1 стакан
  • красное сухое вино - 100 мл
  • овощной бульон 250 мл
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • лимонный сок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • свежий укроп
  • свежий пармезан

Как приготовить - Ризотто с вареной свеклой в красном вине.


Разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей. Бросить чеснок, добавить рис, обжарить.

Залить вином и выпарить его, а затем частями добавить бульон (нагревая на минимальном огне). Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.

Затем добавить тертую свеклу, а в конце столовую ложку холодного сливочного масла и нарезанную зелень укропа. Подавать в горячем виде, посыпав тертым пармезаном.Приятного аппетита! Рецепт (Ризотто с вареной свеклой в красном вине) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (18.03.2018) Просмотров: 274
| Теги: плов, Блюда из овощей, Крупа, Вторые блюда с фото, каши | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: