Эскалоп с зеленым перцем - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Эскалоп с зеленым перцем
Эскалоп с зеленым перцем (фото)


Эскалоп с зеленым перцем (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 средних лука порея
  • чайная ложка кукурузной муки
  • 3/4 стакана сметаны
  • 4 ломтика телятины без кости (ок. 100 г).
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки зеленого перца маринованного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • соль, перец

Эскалоп с зеленым перцем - Как приготовить:


Лук порей очистить, тщательно промыть, нарезать на кусочки длиной ок. 3 см и варить 8 минут на пару. Сметану перемешать с мукой.

Ломтики мяса слегка посыпать с обеих сторон солью и перцем, обжарить на разогретом масле по 7 минут с каждой стороны. Мясо снять, обернуть в алюминиевую фольгу, чтобы не остыло. На оставшемся на сковороде жире обжарить зерна зеленого перца.

Добавить сметану, уменьшить огонь и, помешивая, готовить 2 минуты.

В соус положить кольца лука порея, немного обжарить. Мясо залить соусом, посыпать зеленым луком. Подавать с молодыми картофелем.

Вместо перца: Блюдо будет менее острым, если вместо маринованного зеленого перца в соус добавить каперсы.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.11.2014) Просмотров: 386
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: