Эскалоп с зеленым перцем (фото)Ингредиенты для рецепта:-
2 средних лука порея
-
чайная ложка кукурузной муки
-
3/4 стакана сметаны
-
4 ломтика телятины без кости (ок. 100 г).
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки зеленого перца маринованного
-
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
-
соль, перец
Эскалоп с зеленым перцем - Как приготовить: Лук порей очистить, тщательно промыть, нарезать на кусочки длиной ок. 3 см и варить 8 минут на пару. Сметану перемешать с мукой.
Ломтики
мяса слегка посыпать с обеих сторон солью и перцем, обжарить на
разогретом масле по 7 минут с каждой стороны. Мясо снять, обернуть в
алюминиевую фольгу, чтобы не остыло. На оставшемся на сковороде жире
обжарить зерна зеленого перца.
Добавить сметану, уменьшить огонь и, помешивая, готовить 2 минуты.
В соус положить кольца лука порея, немного обжарить. Мясо залить соусом, посыпать зеленым луком. Подавать с молодыми картофелем.
Вместо перца: Блюдо будет менее острым, если вместо маринованного зеленого перца в соус добавить каперсы. |
|