Фаршированная шампиньонами форель в соусе (фото)Вкусное сочетание форели и шампиньонов в соусе представлено в этом
рецепте. К тому же не обязательно для этого брать именно форель, можно
взять рыбу и второго сорта.
Ингредиенты для рецепта:- 4 форели (свежие или мороженые),
- 250гр шампиньонов,
- 1 луковица,
- сок с 1 лимона,
- 1 яичный желток,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 250гр белого вина,
- 150гр свежих сливок,
- 1 чайная ложка крахмала,
- укроп, соль, перец.
Фаршированная шампиньонами форель в соусе - Как приготовить: Форель
почистить и внутри и сверху натереть перцем и солью. Шампиньоны
почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и мелко
порубить. В широкую кастрюльку положить масло и протушить на нем лук.
Форель нафаршировать шампиньонами и положить в кастрюльку с луком.
Залить рыбу вином, лимонным соком, накрыть кастрюльку крышкой и тушить
около 15мин. Готовую рыбу вынуть из кастрюльки. Из остатков бульона
приготовить соус: сливки взбить с крахмалом и желтком и смешать с рыбным
бульоном, добавить мелко накрошенный укроп, соль. Выложить рыбу на
блюдо, полить соусом и подать к столу под сухое розовое или белое вино.
Рецепт (Фаршированная шампиньонами форель в соусе) готов! |
|