Филе окуня в соусе (фото)Этот рецепт приготовления филе окуня в кисло-сладком соусе всем придется
по вкусу. Мамы могут приготовить рыбное филе для своих детей, так как в
нем отсутствуют кости и это будет безопасно и вкусно.
Ингредиенты для рецепта:- 750гр филе окуня,
- 200гр томатной пасты,
- 90гр сахара-песка,
- 1 столовая ложка крахмала (без горки),
- 100гр апельсинового сока,
- 200гр виноградного уксуса,
- 2 луковицы,
- 125гр резаных шампиньонов,
- 2 яйца,
- масел, перец, муку, соль.
Филе окуня в соусе - Как приготовить: В
небольшую кастрюльку влить апельсиновый сок, виноградный уксус, сахар,
томатную пасту и проварить на слабом огне 10 минут. Затем добавить
крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды и дать закипеть. Филе рыбы
вымыть, посолить и поперчить. Обвалять в муке и во взбитых яйцах и
жарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Репчатый
лук почистить и мелко порезать. В масло, на котором жарилась рыба
всыпать лук и резаные шампиньоны и тушить их 3-4 минуты. В тарелку
выложить филе, сверху на рыбу выложить обжаренные овощи и залить соусом.
Подать к столу с салатом из свежих огурцов. Рецепт (Филе окуня в соусе)
готов! |
|