Карп на пару с грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Карп на пару с грибами
Карп приготовленный на пару с грибами - рецепт с фото

Карп приготовленный на пару с грибами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1.5 кг карпа
  • 100 г постной свинины
  • 6-8 грибов мун
  • 1 и ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кунжутного масла или соевого
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 ст. ложки крупно нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 4 столовые ложки бульона или воды
  • ½ столовой ложки картофельной муки
  • 3-4 столовые ложки масла
  • специи: соль, перец
Подливка:
  • 1.5 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка муки картофельной

Как приготовить - Карпа на пару с грибами.


Потрошеного карпа натереть изнутри и снаружи - солью и маслом кунжутным. Накрыть и отставить. Соединить имбирь и сахар с соевым соусом. В эту заливку положить свинину нарезанную тонкими полосками и мариновать в ней мясо в течение прибл. 20-30 минут.

Грибы мун приготовить по рецепту на упаковке. В вставку для приготовления на пару - положить алюминиевую фольгу. На ней расположить зеленый лук, а затем извлеченную из масла рыбу. Готовьте рыбу на пару в течение прибл. 25 минут.

На сковороде разогреть масло. Добавить приготовленные ранее грибы мун и жарить их 5 минут. Затем добавьте на минуту (прибл. 45 секунд) мясо и выключить огонь.

Приготовить подливку: смешать муку с соевым соусом и водой. Влить подливку в сковороду с грибами и мясом и довести до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. Карпа достать, залить соусом и сразу же подавать с рисом или белым хлебом. Рецепт (Карп на пару с грибами) готов!

Как приготовить - Карпа на пару с грибами.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.10.2016) Просмотров: 389
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: