Фаршированные макароны ракушки курицей и сыром - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Фаршированные макароны ракушки курицей и сыром
Фаршированные макароны ракушки курицей и сыром - рецепт с фото

Фаршированные макароны ракушки курицей и сыром - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 20 макаронных ракушек
Начинка:
  • 200 г шпината
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 250 г фарша из курицы
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайные ложки эстрагона
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
  • 100 г сыра горгонзола или голубой сыр или бри или камамбер
  • 2 столовые ложки маскарпоне
Томатный соус:
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 см кусок переца чили
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
Посыпка:
  • 3 столовые ложки молотых тыквенных семечек
  • 3 столовые ложки мелко тертого пармезана или другого сыра
Дополнительно:
  • оливковое масло
  • базилик

Как приготовить - Фаршированные макароны ракушки курицей и сыром.


Макароны бросить в соленый кипяток и отварить (около 8-10 минут аль-денте). Процедить, бросить обратно в кастрюлю. Томатный соус: помидоры положить в кастрюльку, добавить нарезанный чеснок, кусочек перца чили, укроп, бальзамический уксус, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть и варить под крышкой около 15 минут, в конце измельчить ручным блендером. Шпинат промыть, просушить на бумажном полотенце.

На сковороде, на 2 ложках оливкового масла, обжарить куриный фарш (около 2 минут, только до изменения цвета мяса, от розового до кремового цвета), добавить измельченный чеснок и приправить солью и перцем. В курицу добавить шпинат, приправить солью, перцем, свежим эстрагоном, мускатным орехом. Жарить помешивая, в течение примерно половины минуты, отставить с огня, переложить в салатницу. Добавить покрошенный сыр горгонзола и измельченный ложкой сыр маскарпоне, аккуратно перемешать.

Духовку нагреть до 210 градусов. На дно жаропрочной формы, размером примерно 16 х 26 см вылить соус. Ракушки нафаршировать начинкой из шпината и курицы так, чтобы в каждой ракушке оказался шпинат, горгонзола и курица. Тыквенные семечки можно измельчить в кофемолке. Смешать с тертым сыром, приправить солью и перцем и посыпать макаронные ракушки. Печь без прикрытия примерно 13-15 минут, пока посыпка местами не начнет зарумяниваться. В конце можно посыпать листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы блюдо красиво выглядело. Рецепт (Фаршированные макароны ракушки сыром и курицей) готов!

Рецепт Фаршированные макароны ракушки сыром и курицей
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.02.2016) Просмотров: 635
| Теги: птицы, Блюда с макаронами, блюда из курицы, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: