Китайские макароны с курицей и устрицами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Китайские макароны с курицей и устрицами
Китайские макароны с курицей и устрицами (фото)


Китайские макароны с курицей и устрицами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 гр куриной грудки
  • чайная ложка приправы „пять вкусов”
  • чайная ложка сладкой паприки
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 250 гр брокколи
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лука-шалота
  • стручок красного перца
  • 150 граммов устриц
  • 250 г китайских яичных макарон
  • 2 см корня имбиря
  • 2 столовые ложки масла кунжутного
  • 50 мл овощного бульона
  • чайная ложка коричневого сахара

Китайские макароны с курицей и устрицами - Как приготовить:


Курицу нарезать на 2-см кусочки, переложить в миску, посыпать приправой и сладкой паприкой, полить ложкой соевого соуса. Брокколи очистить, разделить на соцветия и ок. 3 мин бланшировать в соленом кипятке, осушить . Чеснок и лук-шалот очистить и мелко нарезать. Перец, разрезать, удалить семенные гнезда и нарезать очень тонкими полосками. Очищенные грибы нарезать на мелкие кусочки.

Макароны варить 5 мин в подсоленной воде. Имбирь очистить и мелко нарезать. Масло разогреть в воке, бросить курицу и обжарить ее на большом огне. Добавить чеснок, лук-шалот, имбирь и грибы, обжарить 1 мин., добавить перец и брокколи, обжарить еще ок. 2 мин. Влить остаток соевого соуса и бульон, добавить коричневый сахар и тушить еще 2 мин. Макароны тщательно сцедить и положить в курицу с овощами, перемешать. Нагревать еще 2 мин.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.03.2015) Просмотров: 648
| Теги: птицы, Блюда с макаронами, блюда из морепродуктов, блюда из курицы, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: