Китайские макароны с курицей и устрицами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 гр куриной грудки
- чайная ложка приправы „пять вкусов”
- чайная ложка сладкой паприки
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 250 гр брокколи
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 2 лука-шалота
- стручок красного перца
- 150 граммов устриц
- 250 г китайских яичных макарон
- 2 см корня имбиря
- 2 столовые ложки масла кунжутного
- 50 мл овощного бульона
- чайная ложка коричневого сахара
Китайские макароны с курицей и устрицами - Как приготовить: Курицу
нарезать на 2-см кусочки, переложить в миску, посыпать приправой и
сладкой паприкой, полить ложкой соевого соуса. Брокколи очистить,
разделить на соцветия и ок. 3 мин бланшировать в соленом кипятке,
осушить . Чеснок и лук-шалот очистить и мелко нарезать. Перец,
разрезать,
удалить семенные гнезда и нарезать очень тонкими полосками. Очищенные
грибы нарезать на мелкие кусочки.
Макароны варить 5 мин в
подсоленной
воде. Имбирь очистить и мелко нарезать. Масло разогреть в воке, бросить
курицу и обжарить ее на большом огне. Добавить чеснок, лук-шалот, имбирь
и грибы, обжарить 1 мин., добавить перец и брокколи,
обжарить еще ок. 2 мин. Влить остаток соевого соуса и бульон,
добавить коричневый сахар и тушить еще 2 мин. Макароны тщательно сцедить
и положить в курицу с овощами, перемешать. Нагревать еще 2 мин. |
|