Фаршированный карп в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:-
Карп весом 1 - 1,5 кг,
- 1 яйцо ,
- 60 г мягкого батона,
-
50 мл молока, соль ,перец,
-
1 луковица, 2 зубчика чеснока,
-
1 ст. л. масла,
-
1 сладкий перец, зелень.
Фаршированный карп в духовке - Как приготовить: Карп
почистить. Сделать надрез вдоль брюшка, вынуть внутренности, срезать
жабры. Снять кожу так, чтобы голова и позвоночник держались за нее.
Замочить в молоке батон. Отделить мясо от косточек, смолоть на мясорубке
вместе с батоном, луком, сладким перцем. Добавить яйцо, зелень,
посолить и поперчить, хорошо вымешать. Массой наполнить рыбу и зашить
белыми хлопчатобумажными нитками. Выложить на противень, полить
подсоленным кипятком и выпекать 1 час при температуре 180 градусов,
время от времени поливая жидкостью. Готовую рыбу охладить, вынуть нитки,
порезать и украсить овощами и зеленью.
Секрет: Чтобы не зашивать, рыбу можно скрепить зубочистками. |
|