Фаршированный карп Золотой богатырь (фото)Это блюдо обязательно придется по душе истинным рыболовам и тем кто
любит угостить себя вкусненькой рыбкой. Только посмотрите какой
произведение кулинарного искусства можно приготовить из своего богатого
улова.
Фаршированный карп - ингредиенты:-
1 карп (весом 1.5-2 кг)
-
2 луковицы
-
1 морковь
-
1 яйцо
-
1 ст. л сливочного масла
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 дольки чеснока
-
250 г хлеба (батон или булочка)
-
100 мл молока
-
зелень петрушки
-
соль
-
черный перец
Фаршированный карп - Способ приготовления: Очищаем карпа от чешуи, удаляем жабры, делаем надрез по всей длине возле позвоночника и удаляем спинной плавник. Вырезаем всю мякоть с позвоночника, оставляем лишь несколько миллиметров мяса на коже рыбы. Рыбу промываем, натираем солью и перцем и оставить на 10 минут. Пропускаем
через мясорубку мясо карпа, замоченный в молоке хлеб и лук. В
полученный фарш добавляем одно яйцо, сливочное масло, измельченный лук и
чеснок. Фарш очень хорошо перемешиваем, отбиваем его несколько минут и
начинаем наполнять им кожу карпа. Противень смажьте оливковым маслом, кладем нарезанный кольцами лук (он будет выполнять роль подушки, чтобы карп не пригорел. Ставим противень в хорошо разогретую до 200 С духовку на 40 минут. |
|