Фаршированный поросенок с гречкой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Фаршированный поросенок с гречкой
Фаршированный поросенок с гречкой


Фаршированный поросенок с гречкой (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • Молочный поросенок весом 3,5 - 4 кг
  • 3-4 луковицы
  • 2 ст. гречки
  • 100 г сала, соль, перец
  • майонез, кусочек теста (такого, как на вареники).

Фаршированный поросенок с гречкой - Как приготовить:


Тушку поросенка помыть, почистить, вынуть печень, сердце, легкие. Натереть на мелкой терке луковицу, смешать с солью, перцем, майонезом, обмазать тушку и оставить мариноваться 2 дня. Несколько раз за это время переворачивать ее на другую сторону и смазывать маринадом, что стекает.

Тем временем сварить сердце, легкие, печень, а еще гречку - до полуготовности. Остальной лук нарезать кубиками и поджарить на сале. Смолоть ливер вместе с жареным луком. Перемешать с гречкой, посолить-поперчить. Начинить этой массой поросенка, зашить. Тестом обернуть уши, хвост и "пятачок”, потому что они быстро готовятся и могут пригореть.

Выложить на противень и печь в духовке 2 часа при температуре 180-200 градусов. За 20 мин. до конца снять тесто с ушей, хвоста и рыльца, чтобы они тоже немного запеклись и стали такого же цвета, как тушка. Рецепт (Фаршированный поросенок с гречкой) готов!

Секрет: Готовность проверять деревянной шпажкой. Если течет прозрачная жидкость, можно вынимать. При подаче поросенку в рот вонзить корешок хрена, обложить печеным картофелем и овощами. Если поросенок будет взрослее и более (6 кг), то перед запеканием его надо немного поварить.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.12.2013) Просмотров: 903
| Теги: блюда из мяса, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: