Фаршированный поросенок с гречкой (фото)Ингредиенты для рецепта:- Молочный поросенок весом 3,5 - 4 кг
-
3-4 луковицы
-
2 ст. гречки
-
100 г сала, соль, перец
-
майонез, кусочек теста (такого, как на вареники).
Фаршированный поросенок с гречкой - Как приготовить: Тушку
поросенка помыть, почистить, вынуть печень, сердце, легкие. Натереть на
мелкой терке луковицу, смешать с солью, перцем, майонезом, обмазать
тушку и оставить мариноваться 2 дня. Несколько раз за это время
переворачивать ее на другую сторону и смазывать маринадом, что стекает.
Тем
временем сварить сердце, легкие, печень, а еще гречку - до
полуготовности. Остальной лук нарезать кубиками и поджарить на сале.
Смолоть ливер вместе с жареным луком. Перемешать с гречкой,
посолить-поперчить. Начинить этой массой поросенка, зашить. Тестом
обернуть уши, хвост и "пятачок”, потому что они быстро готовятся и могут
пригореть.
Выложить на противень и печь в духовке 2 часа при
температуре 180-200 градусов. За 20 мин. до конца снять тесто с ушей,
хвоста и рыльца, чтобы они тоже немного запеклись и стали такого же
цвета, как тушка. Рецепт (Фаршированный поросенок с гречкой) готов!
Секрет:
Готовность проверять деревянной шпажкой. Если течет прозрачная
жидкость, можно вынимать. При подаче поросенку в рот вонзить корешок
хрена, обложить печеным картофелем и овощами. Если поросенок будет
взрослее и более (6 кг), то перед запеканием его надо немного поварить. |
|