Филе морского окуня с шампиньонами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Филе морского окуня с шампиньонами
Филе морского окуня с шампиньонами


Филе морского окуня с шампиньонами (фото)

Этот рецепт приготовления филе морского окуня с шампиньонами и вкусным белым соусом. Если подать к нему сваренный рис или вареную картошку - то получите полноценный обед для всей семьи.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг филе морского окуня,
  • 1 луковица,
  • 125гр свежих или консервированных шампиньонов,
  • сок с 1 лимона,
  • 125гр белого вина,
  • 250гр белого соуса,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль, перец, укроп.

Филе морского окуня с шампиньонами - Как приготовить:


Филе рыбы вымыть и порезать на порционные куски. Лук почистить и мелко нарезать. Укроп промыть в воде и нужно нарубить. Шампиньоны почистить (если свежие), помыть и нарезать пластинками. Плоскую кастрюльку смазать сливочным маслом, положить на дно лук, сверху выложить филе. Посыпать шампиньонами и укропом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать пропитаться 5 минут. Далее эту кастрюльку следует положить на огонь, налить белое вино, закрыть крышкой и тушить в течение 15 мин. на слабом огне. Рыбное филе выложить на блюдо. В оставшийся бульон с шампиньонами, влить белый соус и довести до кипения. На тарелку выложить филе окуня, полить сверху соусом с шампиньонами и подать к столу. Приятного аппетита! Рецепт (Филе морского окуня с шампиньонами) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.05.2014) Просмотров: 625
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: