Филе морского окуня с шампиньонами (фото) Этот рецепт приготовления филе морского окуня с шампиньонами и вкусным
белым соусом. Если подать к нему сваренный рис или вареную картошку - то
получите полноценный обед для всей семьи.
Ингредиенты для рецепта:- 1 кг филе морского окуня,
- 1 луковица,
- 125гр свежих или консервированных шампиньонов,
- сок с 1 лимона,
- 125гр белого вина,
- 250гр белого соуса,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- соль, перец, укроп.
Филе морского окуня с шампиньонами - Как приготовить: Филе
рыбы вымыть и порезать на порционные куски. Лук почистить и мелко
нарезать. Укроп промыть в воде и нужно нарубить. Шампиньоны почистить
(если свежие), помыть и нарезать пластинками. Плоскую кастрюльку смазать
сливочным маслом, положить на дно лук, сверху выложить филе. Посыпать
шампиньонами и укропом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и
дать пропитаться 5 минут. Далее эту кастрюльку следует положить на
огонь, налить белое вино, закрыть крышкой и тушить в течение 15 мин. на
слабом огне. Рыбное филе выложить на блюдо. В оставшийся бульон с
шампиньонами, влить белый соус и довести до кипения. На тарелку выложить
филе окуня, полить сверху соусом с шампиньонами и подать к столу.
Приятного аппетита! Рецепт (Филе морского окуня с шампиньонами) готов! |
|