Нежное мясо форели в комбинации с белой фасолью, морковью и
помидором. Довольно не типичная комбинация, но вкусно. Травы и
лимонный перец, являются неотъемлемой частью этого блюда.
Ингредиенты для рецепта:- 1 выпотрошенная форель
- 125 гр. белой фасоли из банки (приготовленной на пару)
- 1 твердый помидор
- 200 гр. замороженной мини морковки
- сушеная зелень петрушки
- сушеный укроп
- перец лимонный
- соль
- тертое масло сливочное
- рапсовое масло для смазки фольги
- лист алюминиевой фольги
Форель с овощами запеченная в фольге - Как приготовить:
Форель
тщательно промыть, высушить. Середину рыбы посыпать обильно специями.
Помидоры бланшировать, очистить от кожи, нарезать небольшим
кубиками-перемешать с фасолью.
Фаршем наполнить
рыбу. Алюминиевую фольгу смазать маслом, выложить морковь. На морковь
положить фаршированную форель. На блюдо положить тертое сливочное масло.
Края
фольги завернуть внутрь, формируя закрытый "пакет" так, чтобы не
касалась рыбы. Выпекать 35-40 мин. в духовке, предварительно разогретой
до 150C. |