Дорада по-турецки в свежих помидорах - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Дорада по-турецки в свежих помидорах
Дорада по-турецки в свежих помидорах - рецепт с фото

Дорада по-турецки в свежих помидорах - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 кг дорады
  • 500 г помидоров
  • 1 лимон
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • ½ пучка петрушки
  • специи: соль

Как приготовить - Дораду по-турецки в свежих помидорах.


Дораду очистить от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть под холодной водой и нарезать на куски. Подготовить маринад: в сок выжатого лимона, добавить 2 веточки тимьяна и соль по вкусу. Замачивать рыбу в маринаде 15 минут. Потом обвалять кусочки рыбы в муке и жарить на разогретом оливковом масле, пока кусочки дорады не зарумянятся.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожи и нарезать кубиками. Тушить помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла, лавровыми листами, нарезанной петрушкой и тимьяном. Добавить в помидоры обжаренную рыбу и готовить под крышкой около 15 минут. Приправить по вкусу солью. Рецепт (Дорада по-турецки в свежих помидорах) готов! Мы предлагаем подавать с чесночными гренками.

Как приготовить - Дораду по-турецки в свежих помидорах
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (10.10.2016) Просмотров: 452
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из рыбы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: