
Фрикадельки из баранины в томате (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 г фарша баранины
- лук
- ст. л. петрушки
- 2 ломтика хлеба из непросеянной муки
- яйцо
- 2 столовые ложки очищенного масла
- 2 столовые ложки муки
- 400 граммов помидоров
- соль, перец
Фрикадельки из баранины в томате - Как приготовить: Хлеб
намочить, хорошо отжать. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки,
нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Мясо смешать с
измельченным хлебом, нарезанным луком, петрушкой и яйцом. Приправить
солью и перцем. Тщательно замесить. Сформировать шарики величиной с
грецкий орех. Обвалять в муке. Вставить на 1 час в холодильник.
Фрикадельки
обжарить на разогретом сливочном масле. Добавить помидоры, тушить 25
минут на слабом огне под крышкой. В случае необходимости добавить
несколько ложек воды. Приправить солью и перцем. Подавать с рисом или
кускусом. |
|