Вкусные мясные шарики (фото)Ингредиенты для рецепта:-
12 небольших маринованных шампиньонов (крупные можно разрезать пополам)
-
500 граммов мясного фарша
-
1/3 стакана молока
-
ломтик булки
-
2 больших яйца
-
1/2 стакана подсолнечного масла
-
1/2 стакана панировочные сухари
-
щепотка соли и перца
Вкусные мясные шарики - Как приготовить: Булку
замочить в молоке, слегка отжать, добавить к мясу. В массу вбить яйцо,
приправить перцем, солью и замесить в однородную массу. С грибов слить
маринад. Из фарша сформировать 12 лепешек. На каждую положить по грибу,
облепить фаршем, сформировать шарик. Яйцо разбить. Мясные шарики
обмакнуть в яйце, после чего обвалять в панировочных сухарях. Масло
разогреть в глубокой сковороде. Положить шарики и жарить ок. 10 минут со
всех сторон. Вынуть шумовкой, обсушить от жира. В каждый шар воткнуть
зубочистку, уложить в пирамиду на блюде, украшенном листьями салата и
листьями мяты.
СОВЕТ: для этой закуски можно подать густой соус заправленный чесноком и майораном или орегано. |
|