Говядина тушеная в красном вине с овощами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Говядина тушеная в красном вине с овощами
Говядина тушеная в красном вине с овощами (фото)


Говядина тушеная в красном вине с овощами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг говядины
  • 400 мл красного сухого вина
  • сельдерей
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • стакан овощного бульона
  • несколько веточек тимьяна
  • мускатный орех, соль, перец

Говядина тушеная в красном вине с овощами - Как приготовить:


Сельдерей и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Масло нагреть, обжарить мясо. Добавить овощи, лавровый лист, гвоздику и тимьян, обжарить. Помидоры бланшировать, очистить, нарезать на кусочки. Добавить к мясу с овощами, положить томатную пасту, влить красное вино и бульон. Тушить под крышкой на слабом огне 3 часа. Вынуть мясо, держать в тепле. Соус перелить через сито, вскипятить, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Полить жаркое.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.11.2014) Просмотров: 466
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: