Говядина тушеная в красном вине с овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1 кг говядины
-
400 мл красного сухого вина
-
сельдерей
-
2 моркови
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
3 столовые ложки растительного масла
-
2 гвоздики
-
3 лавровых листа
-
2 помидора
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
стакан овощного бульона
-
несколько веточек тимьяна
-
мускатный орех, соль, перец
Говядина тушеная в красном вине с овощами - Как приготовить: Сельдерей
и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиками. Лук и чеснок
очистить, измельчить. Масло нагреть, обжарить мясо. Добавить овощи,
лавровый лист, гвоздику и тимьян, обжарить. Помидоры бланшировать,
очистить, нарезать на кусочки. Добавить к мясу с овощами, положить
томатную пасту, влить красное вино и бульон. Тушить под крышкой на
слабом огне 3 часа. Вынуть мясо, держать в тепле. Соус перелить через
сито, вскипятить, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Полить
жаркое. |
|