Фаршированный салат (фото)Это блюдо может использоваться как гарнир к тушеному мясу или птице, а
может быть самостоятельным блюдом. Честно признаюсь, не очень верила,
что это что-то вкусное. Но была приятно удивлена. Получается очень
вкусно. Все чрезвычайно хорошо сочетается, начинка с листьями салата,
чрезвычайно вкусный и ароматный соус и овощи. Салат по рецепту
используется самый обычный, не кудрявый. У меня был кудрявый, поэтому я
использовала такой. Думаю вкус не очень от этого меняется. Хлебные
крошки должны быть сделаны дома. Это не такие, как продаются в магазине
панировочные сухари. Просто возьмите черствый хлеб и измельчите через
мясорубку или в комбайне.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
4 пучка салата
-
уксус
-
соль, перец
Для фарша:
-
50 гр масла
-
150 гр бекона
-
2 зубчика чеснока
-
2 маленькие луковицы
-
150 гр свежемолотых хлебных крошек
-
1 яйцо
-
петрушка
-
соль, перец
Для гарнира:
-
100 гр масла
-
1 морковь
-
1 лук
-
1 зубчик чеснока
-
500 мл бульона
-
лавровый лист
-
соль, перец
-
петрушка
-
50 гр масла
Фаршированный салат - Как приготовить: 1. Разогреть духовку до 180 гр.С. 2.
Хорошо помыть салат. Оторвать с каждого пучка где-то по три крайних
листочка и отставить. Налить в большую посудину воды, щедро добавить
уксуса и замочить салат на 10 мин. Тем временем довести большую кастрюлю
воды до кипения. Посолить. Бросить туда салат и подержать 5 мин.
Вытянуть. Бросить в холодную воду. Выложить на тарелку и поставить в
холодильник. 3. Растопить масло (50 гр) на сковороде. Добавить бекон,
нарезанный. Обжарить на среднем огне. Добавить лук и чеснок, мелко
нарезанные. Готовить, пока лук и чеснок не размякнут, но еще не начнут
менять цвет. Добавить петрушку. Перемешать. Добавить хлебные крошки.
Добавить соль. перец. Хорошо перемешать. Отставить с огня. Добавить
яйцо. Отставить, чтобы остыло. 4. Вытащить салат из холодильника и нафаршировать его смесью с хлебными крошками. 5.
Растопить масло (100 гр) на сковороде. Добавить нарезанную морковь,
соль, перец и тушить на среднем огне. Добавить лук. Немного потушить и
добавить чеснок. Тушить 2 мин. Добавить петрушку и лавровый лист. Долить
бульон. Все вылить в форму для запекания, на которую вы можете выложить
решетку. На решетку выкладываете фаршированный салат. Сверху немножко
намазать маслом и накрыть листьями салата, которые вы отложили. Запекать
45 мин. 6. Вытащить все из духовки. Фаршированный салат снять с
решетки и отложить. Весь сок и овощи, которые есть под решеткой
процедить через ситечко. Овощи отложить, а сок вылить в посуду и довести
до кипения. Нужно, чтобы он по плотностью был как сироп. 7. На тарелку положить овощи, сверху фаршированный салат и полить все соусом. Рецепт (Фаршированный салат) готов! |
|