Фаршированный салат - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Фаршированный салат
Фаршированный салат


Фаршированный салат (фото)

Это блюдо может использоваться как гарнир к тушеному мясу или птице, а может быть самостоятельным блюдом. Честно признаюсь, не очень верила, что это что-то вкусное. Но была приятно удивлена. Получается очень вкусно. Все чрезвычайно хорошо сочетается, начинка с листьями салата, чрезвычайно вкусный и ароматный соус и овощи. Салат по рецепту используется самый обычный, не кудрявый. У меня был кудрявый, поэтому я использовала такой. Думаю вкус не очень от этого меняется. Хлебные крошки должны быть сделаны дома. Это не такие, как продаются в магазине панировочные сухари. Просто возьмите черствый хлеб и измельчите через мясорубку или в комбайне.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 пучка салата
  • уксус
  • соль, перец
Для фарша:
  • 50 гр масла
  • 150 гр бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маленькие луковицы
  • 150 гр свежемолотых хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • соль, перец
Для гарнира:
  • 100 гр масла
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл бульона
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • петрушка
  • 50 гр масла

Фаршированный салат - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 180 гр.С.
2. Хорошо помыть салат. Оторвать с каждого пучка где-то по три крайних листочка и отставить. Налить в большую посудину воды, щедро добавить уксуса и замочить салат на 10 мин. Тем временем довести большую кастрюлю воды до кипения. Посолить. Бросить туда салат и подержать 5 мин. Вытянуть. Бросить в холодную воду. Выложить на тарелку и поставить в холодильник.
3. Растопить масло (50 гр) на сковороде. Добавить бекон, нарезанный. Обжарить на среднем огне. Добавить лук и чеснок, мелко нарезанные. Готовить, пока лук и чеснок не размякнут, но еще не начнут менять цвет. Добавить петрушку. Перемешать. Добавить хлебные крошки. Добавить соль. перец. Хорошо перемешать. Отставить с огня. Добавить яйцо. Отставить, чтобы остыло.
4. Вытащить салат из холодильника и нафаршировать его смесью с хлебными крошками.
5. Растопить масло (100 гр) на сковороде. Добавить нарезанную морковь, соль, перец и тушить на среднем огне. Добавить лук. Немного потушить и добавить чеснок. Тушить 2 мин. Добавить петрушку и лавровый лист. Долить бульон. Все вылить в форму для запекания, на которую вы можете выложить решетку. На решетку выкладываете фаршированный салат. Сверху немножко намазать маслом и накрыть листьями салата, которые вы отложили. Запекать 45 мин.
6. Вытащить все из духовки. Фаршированный салат снять с решетки и отложить. Весь сок и овощи, которые есть под решеткой процедить через ситечко. Овощи отложить, а сок вылить в посуду и довести до кипения. Нужно, чтобы он по плотностью был как сироп.
7. На тарелку положить овощи, сверху фаршированный салат и полить все соусом. Рецепт (Фаршированный салат) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.04.2014) Просмотров: 561
| Теги: блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: