
Свинина по строгановски на плите (фото)Ингредиенты для рецепта:- свинина 800 г
-
лук репчатый 2 шт.
-
соль
-
перец черный молотый
-
паста томатная 2 ст. ложки
-
сметана 2 ст. ложки
-
майонез 2 ст. ложки
-
мука пшеничная 1 ст. ложка
-
масло подсолнечное
Свинина по строгановски на плите - Как приготовить: Блюдо по мотивам бефстроганов, но из свинины. Рецепт моей мамы, то есть проверенный временем.
Сначала
нужно немного замариновать мясо. Для этого блюда я брала не жирный
ошеек. Мясо порезать тонкими полосками против волокон. Сложить в миску,
посолить, добавить перца и одну ложку масла. Хорошо размешать и оставить
на 20 минут. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами (не очень
тонкими), положить к мясу.
Быстро обжарить в разогретой сковороде
мясо с луком. Постоянно помешивая, добавить одну ложку муки и жарить
еще минут 5. Сложить обжаренное мясо в кастрюлю для тушения и залить
соусом.
Приготовление соуса. Равные части томата, сметаны и
майонеза хорошо перемешать (лучше венчиком) и развести стаканом кипятка.
Больше я ничего не добавляю, но можно по вкусу добавить еще каких-то
специй и сахар, если томатная паста кислая. Тушить на маленьком огне
примерно 45 минут. Если соус получится слишком жидким, можно положить
еще одну ложку муки.
Гарнир подойдет любой: картошка, рис,
макароны. Я лично люблю такое мясо с гречневой кашей. Главное, не
забудьте полить соусом, он получается очень вкусный! |
|