Спагетти а-ля карбонара с плавленым сыром (фото)Ингредиенты для рецепта:- сыр плавленый 90 г
-
спагетти 250 г
-
бекон 150 г
-
сливки 150 мл
-
петрушка
-
соль
-
перец черный молотый
Спагетти а-ля карбонара с плавленым сыром - Как приготовить: Для
начала вскипятить воду из расчета литр воды на 100 г спагетти. Воду
подсаливаем, а затем опускаем в кипящую воду спагетти. Главное - не
переварить, готовые спагетти должны выйти «al-dente». Обязательно
помешивайте кипящие спагетти, чтобы они не прилипали к стенкам и ко дну
кастрюли.
Бекон порезать полосочками. Мелко порезать листья петрушки. Сыр нарезать кубиками. В
большой сковородке жарить полоски бекона, далее добавить сливки, сыр.
Постоянно помешивать до образования однородной массы. Можно добавить
пару ложек воды, где готовятся спагетти.
Готовые спагетти
откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и хорошенько встряхните от лишней
жидкости. Затем переложите спагетти в широкую сковородку к соусу и
хорошо перемешайте. |
|