Вкусное запеченное мясо в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- телятина (свинина, индюшиное мясо) 700 г
-
лук репчатый 4 шт.
-
морковь 1 шт.
-
чеснок (зубков) 5 шт.
-
лист лавровый 4 шт.
-
перец черный горошек 9 шт.
-
масло подсолнечное 3 ст. ложки
-
вода
-
корень петрушки 1 шт.
Вкусное запеченное мясо в духовке - Как приготовить: Накануне
Новогодних и Рождественских праздников хочу презентовать блюдо, которое
мы всегда готовим на праздник. Мясо по этому рецепту получается очень
сочное, нежное, ароматное и совсем не острое. В этот раз я взяла филе
индюка, но вы можете взять на ваш вкус.
Итак, тщательно моем
филе, натираем солью и ставим в форму. Чистим одну большую морковь, лук,
чеснок, корень петрушки. Чеснок выдавливаем через чесночницу на филе и
потом руками его обмазываем.
Разрезаем морковь, корень петрушки
вдоль, лук на четыре части и выкладываем вокруг мяса. Выкладываем перец
горошком, лавровый лист и заливаем все кипятком. Ставим в духовку при
180℃ на 40 мин., затем переворачиваем мясо другим боком, чтобы не
пересушилось и снова отправляем в духовку на 30-40 мин.
Еще раз
переворачиваем и добавляем три столовые ложки масла и в духовку на
30мин. Выключаю духовку и оно еще может немного там постоять, если не
испарилась вся жидкость. Приятного аппетита!!! Готовьте, не пожалеете! |
|