Говядина в винно-грибном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Говядина в винно-грибном соусе
Говядина в винно-грибном соусе (фото)


Говядина в винно-грибном соусе (фото)

Питательное и вкусное блюдо из говядины в вине!

Ингредиенты для рецепта:

  • 800 гр говядины + мука для посыпки
  • 1 большая луковица
  • 4 четверти маринованного перца у меня медовый
  • 250 гр замороженных лесных грибов
  • 2 листочка лаврового листа
  • 4 штучки душистого перца
  • 1 сушеный перец чили
  • 2 кусочка сушеного помидора
  • перец цветной перец, тимьян сушеный, по вкусу
  • вино красное 0,5 стакана
  • говяжий бульон- 0,5 стакана, или бульон из кубика
  • масло для жарки, в моем домашний чеснок с розмарином
Кроме того, для сгущения соуса:
  • 1 с горкой ложка пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сметаны 18%
  • 50 мл холодной воды
  • большая щепотка соли

Говядина в винно-грибном соусе - Как приготовить:


Мясо говядины нарезать толстыми кубиками, посыпать мукой и порциями обжарить с каждой стороны. В кастрюле нагреть немного масла и обжарить до прозрачности лук, нарезанный кубиками и бросить грибы, не размораживая их, обжарить минуту и добавить мясо. Влить бульон и вино, положить листочки лаврового листа, душистого перца и немного молотого перца.

Добавить сушеные помидоры и перец, залить вином с жиром от жарки мяса, и тушить как можно медленнее до готовности. Когда мясо слегка станет мягким, добавить нарезанный перец . Тушить еще немного, и сгустить мукой смешанной с сметаной и водой. Тушить еще минуту. Подать с галушками или гречкой и квашеным огурчиком. Рецепт (Говядина в винно-грибном соусе) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.07.2015) Просмотров: 350
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: