
Говядина в винно-грибном соусе (фото)Питательное и вкусное блюдо из говядины в вине!
Ингредиенты для рецепта:- 800 гр говядины + мука для посыпки
-
1 большая луковица
-
4 четверти маринованного перца у меня медовый
-
250 гр замороженных лесных грибов
-
2 листочка лаврового листа
-
4 штучки душистого перца
-
1 сушеный перец чили
-
2 кусочка сушеного помидора
-
перец цветной перец, тимьян сушеный, по вкусу
-
вино красное 0,5 стакана
-
говяжий бульон- 0,5 стакана, или бульон из кубика
-
масло для жарки, в моем домашний чеснок с розмарином
Кроме того, для сгущения соуса:
-
1 с горкой ложка пшеничной муки
-
2 столовые ложки сметаны 18%
-
50 мл холодной воды
-
большая щепотка соли
Говядина в винно-грибном соусе - Как приготовить: Мясо
говядины нарезать толстыми кубиками, посыпать мукой и порциями обжарить
с каждой стороны. В кастрюле нагреть немного масла и обжарить до
прозрачности лук, нарезанный кубиками и бросить грибы, не размораживая
их, обжарить минуту и добавить мясо. Влить бульон и вино, положить
листочки лаврового листа, душистого перца и немного молотого перца.
Добавить
сушеные помидоры и перец, залить вином с жиром от жарки мяса, и тушить
как можно медленнее до готовности. Когда мясо слегка станет мягким,
добавить нарезанный перец . Тушить еще немного, и сгустить мукой
смешанной с сметаной и водой. Тушить еще минуту. Подать с галушками или
гречкой и квашеным огурчиком. Рецепт (Говядина в винно-грибном соусе)
готов! |
|