Мусака - блюдо греческой кухни - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Мусака - блюдо греческой кухни
Мусака - блюдо средиземноморской кухни


Мусака - блюдо греческой кухни (фото)

Мусака - блюдо средиземноморской кухни. В оригинале здесь должна использоваться баранина, однако ее можно заменить телятиной. Вчера мне захотелось приготовить что-то интересное и оригинальное. Почему-то я стала искать рецепты греческой кухни и наткнулась на вот этот. Вообще здесь практически ничего нового нет: мясной томатный соус, соус бешамель, картофель, баклажаны - все выкладывается слоями и запекается. Очень вкусное сочетание и кроме того, получается очень красиво, я бы сказала даже празднично :)

Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г телячьего фарша
  • 2 больших баклажана
  • 6 крупных картофелин
  • половинка лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 250 гр томатов в собственном соку
  • 3 лавровых листика
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. масла
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 400 гр твердого сыра (натертого)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Мусака - блюдо средиземноморской кухни - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 180 гр.С. Картофель почистить и залить водой. Подсолить слекга воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10-15 мин. Отставить.

2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить лук и лавровый лист. Тушить 5 мин, чтобы лук стал мягким. Добавить мясо. Легко посолить, добавить корицу и мускатный орех. Готовить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, а мясо зарумянится. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить 1-2 мин. Добавить уксус, сахар и томаты в собственном соку. Хорошо перемешать. Добавить где-то 250 мл воды. Посолить, поперчить и довести до кипения. Готовить на маленьком огне примерно 25-30 мин, помешивая. Жидкости должно остаться немного. Если жидкости еще достаточно много, тогда готовьте еще 5-10 мин.

3. Готовим бешамель: растопить в сотейнике масло. Добавить муку и, помешивая готовить 2 мин. Добавить молоко и соль (по желанию можно добавить еще немного мускатного ореха) и готовить пока соус не загустеет, где-10 мин. Снять с огня и добавить яйца. Все хорошо перемешать.

4. Картофель и баклажаны нарезать кольцами. Выкладываем все в такой последовательности: сначала половину соуса бешамель, потом половину сыра. На сыр выкладываем картофель. Затем баклажаны. Затем мясной соус. Потом бешамель и сыр, что остались. Запекаем пока мусака будет золотисто-коричневой, где-то 1 час. Рецепт (Мусака - блюдо средиземноморской кухни) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (07.05.2014) Просмотров: 832
| Теги: блюда из мяса, Блюда из картофеля, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: