"Мясные" перцы с луком (фото)Ингредиенты для рецепта:- перец болгарский 1 кг
-
фарш свино-говяжий 600 г
-
лук репчатый 4 шт.
-
соль
-
перец черный молотый
-
паста томатная 2 ст. ложки
-
масло подсолнечное
-
лист лавровый
-
чеснок (зубки) 4 шт.
-
сметана
"Мясные" перцы с луком - Как приготовить: Предлагаю
рецепт сочных фаршированных перцев. Перцы помыть, срезать хвостики и
вынуть семена. Опустить в кипящую воду на 5 минут. Отбросить на
дуршлаг. Для соуса оставьте 1 стакан воды, в которой бланшировались
перцы. Лук (3шт.) мелко нарезать и спассеровать в масле. Выложить в фарш
лук, добавить соль, перец и хорошо вымешать. Начинить фаршем перцы.
Приготовить
соус. В воде из-под перцев растворить томатную пасту, приправить солью,
перцем, добавить лавровый лист. На дно широкой кастрюли выложить лук,
нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Затем выкладываем перцы и
заливаем соусом. Тушим под крышкой на маленьком огне в течение 45
минут. Подавать со сметаной. |
|