Гусь, запеченный с клюквой и яблоками - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Гусь, запеченный с клюквой и яблоками
Гусь, запеченный в духовке с яблоками

Гусь, запеченный с клюквой и яблоками - рецепт с фото.


Мясо гуся является калорийным, а клюква и запеченные яблоки отлично дополняют вкус этого мяса.

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 - 4,5 кг. гусь (свежий или замороженный, выпотрошенный)
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки клюквы (сушеной)
  • 12 ягод можжевельника (сушеных)
  • 2 больших зубчика чеснока (измельченного)
  • 3 столовые ложки майоран (сушеного)
  • соль

Как приготовить - Гуся, запеченный с клюквой и яблоками.


► Замороженного гуся разморозить. Птицу очистить внутри, отрезать зад и избыток жира. Затем промыть и осушить в вертикальном положении, чтобы вода вытекала из середины. Крылья и ножки привязать к телу гуся, благодаря чему они не будут слишком сухими.

► Гуся хорошенько натереть внутри и снаружи солью. Из яблок удалить семенные гнезда и нарезать на четверти. Клюкву и ягоды можжевельника размять в ступке и смешать в миске с измельченным чесноком. Приготовленную пасту тщательно размазать рукой внутри гуся, затем всего гуся посыпать майораном (снаружи и внутри).

► Внутрь гуся нафаршировать яблоками и тщательно зашить отверстие. Птицу уложить в форму грудью вниз, накрыть и поставить в разогретую духовку до 200 C. В процессе приготовления поливать мясо вытопленным жиром. После 45 минут снизить температуру до 170 C и далее выпекать под крышкой в течение примерно 150 минут. За 45 минут до окончания приготовления снять крышку и включить в духовке гриль с верху и поднять температуру до 200 C. Рецепт (Гусь, запеченный с яблоками и клюквой) готов!

Рецепт Гусь, запеченный с яблоками и клюквой
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.04.2016) Просмотров: 667
| Теги: птицы, Блюда с фруктами, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: