Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Гусь, запеченный с клюквой и яблоками
Гусь, запеченный с клюквой и яблоками - рецепт с фото.Мясо гуся является калорийным, а клюква и запеченные яблоки отлично дополняют вкус этого мяса. Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Гуся, запеченный с клюквой и яблоками.► Замороженного гуся разморозить. Птицу очистить внутри, отрезать зад и избыток жира. Затем промыть и осушить в вертикальном положении, чтобы вода вытекала из середины. Крылья и ножки привязать к телу гуся, благодаря чему они не будут слишком сухими. ► Гуся хорошенько натереть внутри и снаружи солью. Из яблок удалить семенные гнезда и нарезать на четверти. Клюкву и ягоды можжевельника размять в ступке и смешать в миске с измельченным чесноком. Приготовленную пасту тщательно размазать рукой внутри гуся, затем всего гуся посыпать майораном (снаружи и внутри). ► Внутрь гуся нафаршировать яблоками и тщательно зашить отверстие. Птицу уложить в форму грудью вниз, накрыть и поставить в разогретую духовку до 200 C. В процессе приготовления поливать мясо вытопленным жиром. После 45 минут снизить температуру до 170 C и далее выпекать под крышкой в течение примерно 150 минут. За 45 минут до окончания приготовления снять крышку и включить в духовке гриль с верху и поднять температуру до 200 C. Рецепт (Гусь, запеченный с яблоками и клюквой) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.04.2016)
Просмотров: 667 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: