Постные рыбные тефтели (фото)В период поста всегда хочется попробовать нечто очень вкусное. Вашему
вниманию рецепт вкуснейших и нежных тефтелей с рыбкой, которые очень
просты в приготовлении и в то же время является очень постной пищей,
которую вы непременно сможете приготовить для себя и своих близких в это
время.
Постные рыбные тефтели - Ингредиенты:-
200 гр гречихи
-
700 г рыбы (любое рыбное филе)
-
3 луковицы
-
3 моркови
-
3 ст. л. томатной пасты
-
соль
-
черный перец
Постные рыбные тефтели - Способ приготовления: 1. Заливаем гречку двумя стаканами воды, ставим на огонь и варим до полной готовности. 2. Лук мелко измельчаем, морковь натираем на терке. 3. На сковороде обжариваем лук и морковь около 5-10 минут, добавляем томатную пасту и один стакан воды и жарим еще 15 минут. 4. В конце добавляем соль и перец, даем немного остыть. 5. Рыбу и гречку измельчаем в блендере. После этого смешиваем их. 6.
Из полученного фарша формируем шарики и обжариваем их на оливковом или
подсолнечном масле до золотистой корочки (можно также выложить их на
противень и запечь в духовке). 7. Выкладываем пожаренные тефтели в кастрюлю, заливаем смесью лука и моркови и тушим в духовке около 30 минут. Рецепт (Постные рыбные тефтели) готов! |
|