Гусиные грудки с фруктами (фото)Порция: 415 ккал Приготовление: 35 минут На 6 порций
Ингредиенты для рецепта:- 2 грудки гусиные,
- ложка майорана,
- 2 больших зубчика чеснока,
- стакан полусухого красного вина,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 яблока,
- 4 половинки персиков (из банки),
- чайная ложка корицы,
- соль,
- перец
Гусиные грудки с фруктами - Способ приготовления: Мясо промыть,
протереть бумажным полотенцем. Натереть майораном, солью, перцем и
пропущенным через чесночницу, чесноком. Поместить на несколько часов в
холодильник. Затем положить на сковороду и подрумянить с обеих сторон,
пока жир вытопится. Переложить на противень. Полить вином, смешанном с
медом. Печь 55 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 C.
Яблоки промыть, нарезать на части, удалить семенные гнезда. Персики
разрезать на четыре части. Фрукты смешать с корицей и 2,3 ложками
заливки из персиков. Добавить к мясу, печь далее 20 минут. Мясо,
оставить на 15 минут в выключенной духовке. Подавать с фруктами и соусом
из выпечки. |
|