Индейка с абрикосами в духовке (фото)Порция: 240 ккал Приготовление: 30 минут На 8 порций
Ингредиенты для рецепта:-
100 г сушеных абрикосов
-
50 г очищенного миндаля
-
1 кг грудки индейки
-
2 столовые ложки тимьяна
-
2 столовые ложки масла
-
по 100 мл бульона и белого вина
-
2-3 столовые ложки абрикосового джема
-
масло для смазки формы
-
соль
-
перец
Индейка с абрикосами в духовке - Способ приготовления: Абрикосы
замочить. Миндаль обжарить. Мясо нарезать вдоль по всей длине. Натереть
солью и перцем. В надрез, вложить осушенные абрикосы и миндаль.. Мясо
свернуть, обвязать ее веревкой и натереть тимьяном. Обжарить до румяного
цвета на масле. Переложить в смазанную маслом форму. Залить мясным
бульоном и вином. Выпекать около часа в предварительно разогретой до 180
C духовке, время от времени поливая образовавшимся соусом. За 15 минут
до окончания выпечки, мясо смазать джемом. |
|