Курица в индийском соусе карри - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица в индийском соусе карри
Курица в индийском соусе карри (фото)


Курица в индийском соусе карри (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 гр куриной грудки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 луковиц
  • ложка карри
  • перец чили
  • 1/2 л куриного бульона
  • абрикосовым джем
  • стакан сметаны
  • 200 г изюма
  • 200 гр грецких орехов
  • щепотка имбиря
  • перец, кайенский перец

Курица в индийском соусе карри - Как приготовить:


Мясо промыть, нарезать на куски. Лук очистить, нарезать большими кубиками. Перец чили очистить, мелко нарезать. Лук немного поджарить на ложке масла, переложить в кастрюлю. На оставшемся масле обжарить мясо, добавить к луку. Добавить половину бульона, перец чили и карри, готовить на слабом огне ок. 1,5 ч., добавляя постепенно оставшуюся часть бульона. За 20 мин до окончания варки всыпать 50 г изюма, положить джем. Кастрюлю снять с огня, добавить 3-4 столовые ложки сметаны, приправить имбирем, перцем и кайенским перцем, при необходимости посолить. Подавать с рисом или хлебом. В отдельных мисках подать изюм, измельченные орехи, сметану и абрикосовый джем.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.10.2014) Просмотров: 507
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: