Курица в индийском соусе карри (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600 гр куриной грудки
-
4 столовые ложки растительного масла
-
5 луковиц
-
ложка карри
-
перец чили
-
1/2 л куриного бульона
-
абрикосовым джем
-
стакан сметаны
-
200 г изюма
-
200 гр грецких орехов
-
щепотка имбиря
-
перец, кайенский перец
Курица в индийском соусе карри - Как приготовить: Мясо
промыть, нарезать на куски. Лук очистить, нарезать большими кубиками.
Перец чили очистить, мелко нарезать. Лук немного поджарить на ложке
масла, переложить в кастрюлю. На оставшемся масле обжарить мясо,
добавить к луку. Добавить половину бульона, перец чили и карри, готовить
на слабом огне ок. 1,5 ч., добавляя постепенно оставшуюся часть
бульона. За 20 мин до окончания варки всыпать 50 г изюма, положить джем.
Кастрюлю снять с огня, добавить 3-4 столовые ложки сметаны, приправить
имбирем, перцем и кайенским перцем, при необходимости посолить. Подавать
с рисом или хлебом. В отдельных мисках подать изюм, измельченные орехи,
сметану и абрикосовый джем. |
|