Кабачок, запеченный с креветками в восточном стиле - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Кабачок, запеченный с креветками в восточном стиле
Кабачок, запеченный с креветками

Кабачок, запеченный с креветками в восточном стиле - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 1 кабачок (цуккини) весом около 430 г
  • 230 г (около 10 штук) сырых креветок
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • цедра тертая с 1/2 лайма
  • 1/4 стакана орехов кешью (или арахиса)
  • 1 средний помидор
  • 3 длинных, больших и мягких, перцев чили или 1 поменьше, но очень острый
  • 1 полная чайная ложка картофельной муки
Для подачи:
  • 1 лайм
  • свежая мята
  • дополнительно: соевый соус и белые азиатские макароны, например, соевые, рисовые, возможно, белый рис, например, жасминовый

Как приготовить - Кабачок, запеченный с креветками в восточном стиле.


Духовку нагреть до 180 градусов. Кабачок разрезать вдоль пополам, мякоть в середине, порезать ножом на решетку, посыпать солью, перцем и смазать маслом. Выложить в кастрюлю разрезом вверх и выпекать в течение 35 минут. Кабачки остудить и чайной ложкой вынуть начинку, оставляя примерно 1 см края. Не выключайте духовку.

Подготовить креветки: очистить от брони, оторвать головы и хвосты, удалить темную кишку вдоль туловища, ополоснуть и осушить. Нарезать на кусочки, с рыбным соусом, мелко тертым чесноком, сахаром, имбирем, цедрой лайма. Орехи порубить и слегка подрумянить на сухой сковороде. Помидор ошпарить, очистить от кожи, разрезать на четвертинки и удалить сок и семена. Мякоть нарезать ломтиками. Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена. Два перчика мелко нарезать, один оставить целиком.

На сковороду положить нарезанные перцы вместе с 1 чайной ложкой оливкового масла, обжарить помешивая в течение примерно половины минуты, добавить помидоры вместе с нарезанной мякотью кабачка, приправить слегка солью. Перемешать и уменьшить вдвое соус при жарке на большом огне в течение примерно 1 - 2 минут. Добавить креветки и помешивая обжаривать минутку, пока не поменяют цвет с серого на розовый. Перемешать и когда начинка будет еще влажной, добавить 1 чайную ложку картофельной муки, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, сбрызнуть соком 1/4 лайма.

Кабачки заполнить фаршем из сковороды, положить половинки перца, посыпать орехами и печь 15 минут. В то же время отварить макароны или рис. В кастрюлю с кабачком, положить макароны или рис, обильно полить соком лайма и посыпать мятой. Рецепт (Кабачок, запеченный в восточном стиле с креветками) готов!

Рецепт Кабачок, запеченный в восточном стиле
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.03.2016) Просмотров: 446
| Теги: Блюда из овощей, блюда из морепродуктов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: