Сливочное ризотто с креветками и цветной капустой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Сливочное ризотто с креветками и цветной капустой
Сливочное ризотто с креветками

Сливочное ризотто с креветками и цветной капустой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка с горкой мелко тертого имбиря
  • 1,5 литра бульона
  • 1/4 большая цветная капуста, разделенная на соцветия
  • 1/4 стакана бренди или 1/3 стакана белого вина или саке
  • 1/2 стакана риса для ризотто
  • 1/4 стакана взбитых сливок 30% или жидких сливок для соусов 18%
  • 1/3 стакана сваренных (розовых) маленьких, атлантических креветок или несколько больших, очищенных
  • 1/4 стакана тертого пармезана

Как приготовить - Сливочное ризотто с креветками и цветной капустой.


В высокую кастрюлю положить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности, помешивая время от времени (около 6 минут). В конце добавить имбирь.

В отдельной кастрюле вскипятить бульон, добавить цветную капусту и варить ее в течение примерно 5 - 6 минут или до тех пор, пока не станет мягкой. Шумовкой вынуть половину цветной капусты и выложить на тарелку, а остальную оставить в бульоне и измельчить с помощью миксера в пюре. Бульон из цветной капусты, держать на маленьком огне.

В кастрюлю с луком влить коньяк или вино и варить в течение примерно 1 - 2 минут, пока все спиртное не испарится. Всыпать рис и обжарить его минуту. Залить 1/2 стакана бульона из цветной капусты и варить на умеренном огне все время помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Затем добавить следующую порцию бульона (1/2 стакана) и варить дальше - так же, как и раньше. Части измельченной цветной капусты из бульона, лучше добавить в начале приготовления ризотто, так, чтобы полностью разварились и образовали густой соус.

Ризотто готовить, пока рис не станет мягким в течение примерно 17 - 20 минут, добавляя оставшуюся часть бульона. В случае необходимости добавить еще бульон или воду так, чтобы в конце образовался густой соус. В конце приготовления ризотто добавить сливки и креветки (крупные можно разрезать) - варить их в течение приблизительно 1 - 2 минуты.

Ризотто снять с огня, добавить отложенную цветную капусту, остаток сливочного масла и тертый пармезан. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. При необходимости приправить солью и если мы хотите - свежемолотым черным перцем. Рецепт (Сливочное ризотто с цветной капустой и креветками) готов!

Рецепт Сливочное ризотто с цветной капустой
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (18.03.2016) Просмотров: 575
| Теги: Блюда из овощей, блюда из морепродуктов, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: