Каре из телятины - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Каре из телятины
Каре из телятины


Каре из телятины (фото)

Каре из телятины - ингредиенты:

  • вырезка говяжья на косточке - 600 г,
  • масло подсолнечное - 40 г,
  • сливки 30% жирности - 80 г,
  • коньяк - 10 г,
  • масло сливочное - 40 г,
  • перец черный колотый - 10 г,
  • специи для гриля - 2 г,
  • соль и перец.

Каре из телятины - Способ приготовления:


1. Очищаем вырезку от лишнего жира и пленок, после чего натираем ее подсолнечным маслом, солью и перцем. Оставляем мясо мариноваться в течение часа.
2. Готовим соус. Сливочное масло на маленьком огне осторожно растопим до жидкой консистенции, но чтобы не перекипело. Добавим в масло колотый перец и специи для гриля, перемешаем и увеличим огонь.
3. Добавим коньяк и выпариваем спирт. Это очень важный момент, ведь если спирт не испарится, то соус не может загустеть. После испарения спирта добавить в соус сливки и довести до кипения. Здесь тоже важно, чтобы соус не перекипел, поскольку сливки могут сбиться.
4. Когда мясо замариновалось, пожарим его на гриле. В домашних условиях можно использовать грилевую сковородку. Обжарим мясо с каждой стороны по 8-10 минут на среднем огне.
5. Теперь в мясе образовалась вкусная корочка, но в середине оно еще немного не готово.
6. Если вы не любите недопеченное мясо, то до готовности его можно довести, поставив в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
7. Осталось выложить мясо на тарелку и полить его соусом. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, овощи. Для украшения лучше всего подойдут листья салата, петрушка и другая зелень.
Рецепт (Каре из телятины) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (10.02.2013) Просмотров: 3946
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/2

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: