Каре из телятины - ингредиенты:- вырезка говяжья на косточке - 600 г,
-
масло подсолнечное - 40 г,
-
сливки 30% жирности - 80 г,
-
коньяк - 10 г,
-
масло сливочное - 40 г,
-
перец черный колотый - 10 г,
-
специи для гриля - 2 г,
-
соль и перец.
Каре из телятины - Способ приготовления: 1.
Очищаем вырезку от лишнего жира и пленок, после чего натираем ее
подсолнечным маслом, солью и перцем. Оставляем мясо мариноваться в
течение часа. 2. Готовим соус. Сливочное масло на маленьком огне
осторожно растопим до жидкой консистенции, но чтобы не перекипело.
Добавим в масло колотый перец и специи для гриля, перемешаем и увеличим
огонь. 3. Добавим коньяк и выпариваем спирт. Это очень важный момент,
ведь если спирт не испарится, то соус не может загустеть. После
испарения спирта добавить в соус сливки и довести до кипения. Здесь тоже
важно, чтобы соус не перекипел, поскольку сливки могут сбиться. 4.
Когда мясо замариновалось, пожарим его на гриле. В домашних условиях
можно использовать грилевую сковородку. Обжарим мясо с каждой стороны по
8-10 минут на среднем огне. 5. Теперь в мясе образовалась вкусная корочка, но в середине оно еще немного не готово. 6.
Если вы не любите недопеченное мясо, то до готовности его можно
довести, поставив в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. 7.
Осталось выложить мясо на тарелку и полить его соусом. В качестве
гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, овощи. Для украшения
лучше всего подойдут листья салата, петрушка и другая зелень. Рецепт (Каре из телятины) готов! |