Картофельная запеканка с болгарским перцем (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг картофеля,
- по стручку перца: красного, желтого, зеленого
- 250 граммов колбасы
- лук
- столовая ложка оливкового масла
- 150 граммов осцыпека
- зелень петрушки
- оливковое масло для смазывания формы
- соль, перец
Картофельная запеканка с болгарским перцем - Как приготовить: Картофель
очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать 5 минут в
слегка подсоленной кипящей воде, процедить. Перец вымыть, удалить
семенные гнезда, нарезать полосками. Осцыпек стереть. Лук очистить,
нарезать перьями. Колбасу нарезать ломтиками. Поджарить с луком на
оливковом масле.
Жароупорную форму намазать оливковым маслом. На
дно уложить ломтики картофеля, посыпать перцем. На картофель выложить
колбасу с луком. Сверху положить болгарский перец. Посыпать осцыпеком,
зеленью. Выпекать ок. 20 мин при темп.180°C. Подавать с зеленым салатом. |
|