Шницели из телятины по-итальянски (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 ломтиков телятины на шницель
- 4 помидора
- 200 гр сыра моцарелла
- 150 черных оливок
- 2 веточки базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль, перец
Шницели из телятины по-итальянски - Как приготовить: Вкусный
шницель с сыром моцарелла. Мясо слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Помидоры бланшировать, перелить холодной водой, очистить от кожи,
нарезать на ломтики. Моцареллу слить с заливки, нарезать ломтиками, а
оливки - кольцами. Листья базилика промыть, обсушить и нарезать.
На
сковороде разогреть масло, обжарить мясо (по 3 мин с каждой стороны).
Переложить в смазанную маслом кастрюлю. На ломтики мяса выложить
помидоры и оливки. Посыпать орегано, обложить ломтиками сыра. Запекать
10 минут при темп. 200°C, пока сыр слегка не подрумянится. Перед подачей
посыпать базиликом. Подавать с макаронами или отварным картофелем. |
|