Стейк из говядины с ананасом и имбирем (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 стейка из говядины
- подсолнечное масло
- соль, черный перец и зеленый
- банка ананасов (ломтики)
- 3 ложки тертого имбиря
Стейк из говядины с ананасом и имбирем - Как приготовить: Ананасы
вынуть из банки, обсушить, измельчить с имбирем до гладкой массы.
Добавить 2 столовые ложки зеленого перца, 2 ложки масла, энергично
перемешать. Стейки вымыть, обсушить, слегка размять рукой. Обжарить без
жира на сковороде с толстым дном или на сковороде для гриля по 3-4 минут
с каждой стороны.
На сковороду налить столовую ложку масла,
разогреть и добавить ананасовый маринад, минуту обжарить. Приправить
солью и перцем. Готовые стейки уложить на теплых тарелках, полить теплым
соусом. Это вкусно с зеленым салатом политым лимонным соком, с отварным
брокколи или цуккини-гриль. |
|