Карп отварной с овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- карп весом 2 кг
-
2 средние свеклы
-
3 морковки
-
2 луковицы
-
1 ст. л. масла
-
соль, перец
Карп отварной с овощами - Как приготовить: Карп,
помыть, порезать на куски, посолить-поперчить. Свеклу, морковь, лук
очистить. Свеклу порезать пластинками толщиной 3 - 4 мм. Морковь и лук
кубиками 1 - 1,5 см и все перемешать. На дно кастрюли или котелка
выложить свекольные пластинки так, чтобы закрыть все дно. Насыпать
немного моркови и лука, а дальше выкладывать слоями - рыба, морковь,
лук. Налить воды так, чтобы накрыла овощи и рыбу. Варить на среднем огне
час в открытом сосуде, после долить 1 столовую ложку масла и варить еще
полчаса. Затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить так
на 15 мин. Немного слить бульон в отдельную посуду. Осторожно вынимать
куски рыбы на тарелку. Полить соусом, в котором варилась рыба с овощами,
уложить кусочками моркови. Рецепт (Карп отварной с овощами) готов!
Поскольку
бульон, в котором варилась рыба, застывает как студень, то можно залить
им рыбу и кусочки моркови, вынести на холод - и получим замечательное
заливное. А бульон можно использовать как соус и сварить в нем
картофель.
Секрет: Можно взять карпов меньших или больших размеров, но чем больше рыба, тем лучше застывает уха. |
|