Карп отварной с овощами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Карп отварной с овощами
Карп отварной с овощами


Карп отварной с овощами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • карп весом 2 кг
  • 2 средние свеклы
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. масла
  • соль, перец

Карп отварной с овощами - Как приготовить:


Карп, помыть, порезать на куски, посолить-поперчить. Свеклу, морковь, лук очистить. Свеклу порезать пластинками толщиной 3 - 4 мм. Морковь и лук кубиками 1 - 1,5 см и все перемешать. На дно кастрюли или котелка выложить свекольные пластинки так, чтобы закрыть все дно. Насыпать немного моркови и лука, а дальше выкладывать слоями - рыба, морковь, лук. Налить воды так, чтобы накрыла овощи и рыбу. Варить на среднем огне час в открытом сосуде, после долить 1 столовую ложку масла и варить еще полчаса. Затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить так на 15 мин. Немного слить бульон в отдельную посуду. Осторожно вынимать куски рыбы на тарелку. Полить соусом, в котором варилась рыба с овощами, уложить кусочками моркови. Рецепт (Карп отварной с овощами) готов!

Поскольку бульон, в котором варилась рыба, застывает как студень, то можно залить им рыбу и кусочки моркови, вынести на холод - и получим замечательное заливное. А бульон можно использовать как соус и сварить в нем картофель.

Секрет: Можно взять карпов меньших или больших размеров, но чем больше рыба, тем лучше застывает уха.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.12.2013) Просмотров: 843
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: