Карри со спаржевой фасолью и филе белой рыбы - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Карри со спаржевой фасолью и филе белой рыбы
Карри со спаржевой фасолью и филе белой рыбы - рецепт с фото

Карри со спаржевой фасолью и филе белой рыбы - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 400 г замороженного или свежего филе белой рыбы (например, треска, сайда)
  • 400 г замороженной или свежей спаржевой фасоли
  • 1 столовая ложка растительного масла, например, кокосового
  • 2 чайные ложки желтой пасты карри
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 луковица-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 400 мл кокосового молока
  • дополнительно - пол-перца чили и рыбный соус
  • лайм

Как приготовить - Карри со спаржевой фасолью и филе белой рыбы.


Филе рыбы и фасоль разморозить и осушить. В кастрюле на ложке масла обжарить пасту карри. Добавить тертый имбирь, очищенный и тертый лук-шалот и тертый чеснок. Жарить примерно 2 минуты, время от времени помешивая. В конце добавить куркуму.

Залить все содержимое банки с кокосовым молоком и довести до кипения. Приправить рыбным соусом (1-2 столовые ложки) или с солью (примерно 2 щепотки) и 1 чайной ложкой сахара. Если вы используете свежую фасоль, ее необходимо нарезать и добавить ее в этот момент. Варить около 5 минут.

Добавить замороженную спаржевую фасоль и филе рыбы нарезанное на примерно на 4 см кусочки. Фасоль и рыбу окунуть в соус и довести до кипения. По желанию можно также добавить нарезанный и очищенный от семян перец чили. Готовить без прикрытия в течение примерно 5 - 6 минут, один раз перевернуть рыбу в середине готовки. Приправить соком лайма. Рецепт (Карри с филе белой рыбы и спаржевой фасолью с рисом и зеленью) готов!

Предложение для подачи: зелень кинзы или петрушки, зеленый лук / 100 г риса длиннозерногона (например жасминового).

Карри с филе белой рыбы и спаржевой фасолью
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.02.2016) Просмотров: 366
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: