Картофель фаршированный лисичками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг крупного картофеля продолговатой формы
-
400 г лисичек
-
луковица
-
масло , соль , перец
- сметана, зелень.
Картофель фаршированный лисичками - Как приготовить: Картофель очистить, вымыть в холодной воде. Сделать ложкой углубление. Донышко срезать, чтобы картофелины не переворачивались.
Приготовить
грибную начинку: лисички вымыть, варить 10 минут, воду сцедить и
поджарить с луком на растительном масле до готовности. Посолить,
поперчить. Этим фаршем начинить картофелины. Сложить их в сотейник одним
слоем, залить сметаной и тушить до готовности. Подавать блюдо горячим,
украсить зеленью.
Секрет: можно взять мороженые лисички, можно и другие грибы, но эти рыженькие очень красиво выглядят. |
|