Запеканка с грибами (фото)Запеканка с грибами - ингредиенты:- картофель: 1 кг
- грибы свежие или замороженные : 500 г
- сметана или сливки: 250 г
- твердый сыр: 200 г
- лук: 2 шт.
- сливочное масло: 2 ст. ложки
- масло: 3 ст. ложки
- соль и черный молотый перец: по вкусу
Запеканка с грибами - Способ приготовления: 1. Картофель вымыть и сварить в мундире. Охладить, очистить и нарезать кружочками толщиной пол сантиметра. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на столовой ложке масла до прозрачности или слегка золотистого цвета. 3. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить и обжарить на остальном масле до готовности. 4.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля
(половину), посолить-поперчить по вкусу и смазать сметаной или сливками.
Затем выложить слой лука и грибов. Смазать сметаной и выложить
остальной картофель. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать твердым
сыром, натертым на крупной терке. 5. Запекать в духовке,
предварительно разогретой до 180 градусов С 30-40 минут. Подавать блюдо
горячим, порционно или в форме, в которой оно запекалось. |
|